Тайская виза в Куала-Лумпуре: наш опыт

Тайская виза в Куала-Лумпуре: наш опыт

Как получить визу в Таиланд без лишних заморочек, дополнительных справок, банковских выписок и так далее? У нас только один ответ на этот вопрос - получайте тайскую визу в соседних с Таем странах. Так мы всего за два дня и час потраченного времени стали обладателями 3-х месячной визы в Таиланд в посольстве в Хошимине (Вьетнам). В этом году мы получили тайскую визу в Куала-Лумпуре. Сегодня пошаговая инструкция: как стать обладателем визы в Таиланд в столице Малайзии.

посольство Таиланда в Куала-Лумпуре, получение визы

Процедура очень простая, проще уже некуда. На фото вверху - дворик тайского посольства в Куала-Лумпуре. Внутри снимать запрещено, поэтому буду объяснять на пальцах, что к чему.

При входе в посольство нужно предъявить паспорт, расписаться в журнале посетителей. Дальше пройти в здание посольства.

Справа от входа стоит автомат, который выдает талончики с номерками. Нажимаешь на кнопку,  выезжает бумажка с цифрой, обозначающая ваш порядковый номер в очереди. Сколько виз хотите получить, столько и нужно взять талончиков.

На стенде есть бланки анкет для получения визы, которые нужно заполнить. Там все очень просто. Человек даже с минимальными знаниями английского без труда разберется в вопросах.

посольство Таиланда в Куала-Лумпуре, получение визы

Какие документы нужны для получения визы?

Заранее нужно приготовить только две фотографии. Вообще-то в требованиях к фото указано, что они должны быть 4*6 на синем фоне. Но на самом деле девушек на стойке регистрации устраивает любое фото паспортного шаблона. К анкете и фото еще понадобится паспорт (срок действия не менее 6 месяцев) и деньги - 110 ринггит (1100 рублей или $34) с человека.

посольство Таиланда в Куала-Лумпуре, получение визы

Виза в Таиланд для детей

Нужно ли получать тайскую визу на ребенка? Ребенок может иметь свой отдельный паспорт или быть вписанным в паспорт родителей. Это не имеет значения, ведь пошлину за получение визы на ребенка тоже придется платить. Детская виза стоит столько же, сколько и для взрослых. Если у малыша есть свой паспорт, то визу вклеят в него. Если нет, то в маминой или папиной визе будет указано Child+1.

Хотя народу в посольстве много, очередь двигается быстро. Можно скоротать время во дворике, сидя на стульях в тенечке. Но не забывайте время от времени заходить внутрь, чтобы не пропустить свой номер на табло. Когда он загорится, берите документы и идите к окошку.

Там сотрудник посольства заберет ваш паспорт, фото, анкету и деньги и выдаст вам талон. По нему вы получите паспорт с визой на следующий день.

На визе будет указан коридор для въезда в страну - 3 месяца. Т.е. вы должны будете вьехать в Таиланд не позднее того срока, который указан в паспорте. С этой визой можно находится на территории Таиланда 2 месяца, а потом продлить ее еще на месяц в любом иммигрейшн-офисе страны. Продление стоит 1900 бат (1 бат примерно равен 1 рублю).

Полезная информация:

Адрес посольства Таиланда в Куала-Лумпуре: 206 Jalan Ampang, 50450 Kuala Lumpur.

Как добраться?

Посольство находится совсем рядом с Башнями Петронас. К нему можно доехать на метро - станция Ampang Park.

Но я бы не стала заморачиваться пешими прогулками и поездками в общественном транспорте, ведь в Куала-Лумпуре дорого время, а такси по центральной части города редко когда стоит больше 10 ринггит ($3). Мы из Чайнатауна доехали до посольства всего за 7 ринггит ($2,3) и сэкономили кучу времени.


Просмотреть увеличенную карту

Время работы:

Подача документов для визы - по будням с 09:30 до 11:30.

Выдача паспортов с готовыми визами - с 14:30 до 16:00.

Туристическая виза в Таиланд в Куала-Лумпуре стоит 110 ринггит, примерно 34 доллара (уже 150 ринггит, см. upd ниже).

UPD от 10.09.2015: Внимание! Изменилась стоимость получения тайской визы во всех консульствах Малайзии в связи с небольшой девальвацией курса ринггита по отношению к доллару. 

Транзитная виза (single entry) - MYR120, вместо MYR80.

Туристическая виза (single entry) - MYR150, вместо MYR110.

Non-Immigrant visa на 3 месяца, однократная  - MYR300, вместо MYR220.

Non-Immigrant visa на 1 год, многократная - MYR750, вместо MYR550.

Перед тем, как планировать поездку, пожалуйста, учитывайте, что посольство может быть закрыто в праздничные дни Малайзии и Таиланда. Эти дни указаны на сайте тайского посольства в Куала-Лумпуре. Также там можно заранее скачать и заполнить форму анкеты, необходимую для получения визы.

Если вы только планируете поездку в Таиланд и еще не купили авиабилеты, возможно, вам полезно будет почитать этот пост:

Как купить бюджетный билет на самолет: пошаговая инструкция

UPD от 11.01.2014: В начале января 2014 года в консульстве Таиланда в Куала-Лумпуре существенно изменились правила выдачи виз. Теперь кроме перечисленных выше документов, требуют еще и справку с места работы, выписку из банка о стостоянии текущего счета, а также распечатанный бланк, на котором будет указана цель вашего пребывания в Таиланде. Как обстоят дела в консульстве Таиланда на Пенанге, пока не известно.

Если вам нравится наш блог Soblakami.ru, вы можете и дальше следить за нашими путешествиями, подписавшись на рассылки анонсов новых постов в соцсетях или по имейлу. Все нужные кнопки в низу страницы.

Как сделать визу в азиатскую страну самостоятельно, без посредников

Как арендовать дом в Азии: полезные советы

Как забронировать отель по интернету: пошаговая инструкция

Шокирующая Азия: самые распространенные мифы

Ао Нанг, провинция Краби: перелет, переезд, аренда дома

Tagged In: визы

Меня зовут Анна и я автор блога Soblakami.RU. 

Похожие посты: