Курица с кешью по-тайски: пошаговый рецепт с фото

Курица с кешью по-тайски: пошаговый рецепт с фото

Это блюдо одно из самых популярных в Таиланде. Курицу с кешью стир-фрай подают в любом уличном кафе наравне с несравненным супом Том Ям или лапшой Пад Тай. А готовится это блюдо очень легко. В отличие от Том Яма, ингредиенты для которого не так-то и легко найти, продукты для этого деликатеса есть уж точно в любом городе. Сегодня очень простой пошаговый рецепт. Приготовление займет не более 20 минут.

Для приготовления "Курицы с кешью по-тайски" понадобится (расчёт на 1 порцию):

- куриное филе - 100 граммов

- репчатый лук - четвертинка

- чеснок - 3 зубчика

- беби-кукуруза и морковь - 40 граммов

- зеленый лук - 40 граммов

- орешки кешью - 2 столовые ложки

- сушеный и подкопченный чили (можно заменить молотым чили) - по вкусу

- грибы Иудино ухо (ear mashroom), можно заменить другими грибами

- растительное масло (очищенное подсолнечное, кукурузное или любое другое без резкого запаха) - 1 столовая ложка

Заправка:

- густой устричный соус - 1,5 столовые ложки

- рыбный соус (можно использовать соевый соус)- 1 столовая ложка

- тростниковый сахар (подойдет и обычный) - 1чайная ложка

- вода - 1/4 чашки

простой пошаговый рецепт: курица с кешью по-тайски

Режем курицу на тоненькие длинные кусочки и приступаем к нарезке овощей. Список ингредиентов кажется внушительным, но на самом деле вот все овощи, которые нам понадобятся для этого блюда.

простой пошаговый рецепт: курица с кешью по-тайски

Всего несколько минут уйдет на то, чтобы подготовить овощи. Четвертинку лука нужно разрезать продольно на 2-3 части. Морковь и кукурузу измельчить небольшими пластинками.

простой пошаговый рецепт: курица с кешью по-тайскикурица с кешью по-тайски

Грибы не должны быть нарезаны слишком мелко. Достаточно лишь нескольких касаний ножом. Зеленый лук режем длинными кусочками по 3-4 сантиметра.

простой пошаговый рецепт: курица с кешью по-тайскикурица с кешью по-тайски

Особый пикантный вкус и аромат придает этому блюду сушеный и подкопчённый перец чили - один из основных ингредиентов в тайской кухне. Его может не быть в обычных супермаркетах, но сушеный чили уж точно продается в интернет-магазинах с экзотической едой и стоит недорого. В принципе, можно обойтись и без него, добавив в блюдо обычный молотый чили или даже кайенский перец.

простой пошаговый рецепт: курица с кешью по-тайски

Теперь приготовим особый соус - это основа блюда, без которого тайского колорита просто не получится. Для соуса нужен обязательно густой устричный соус, жидкий соус не подойдет, так как нам нужная вязкая консистенция.

простой пошаговый рецепт: курица с кешью по-тайски

Устричный соус кладем в небольшую пиалу, туда же добавляем рыбный соус (можно заменить соевым) и сахар. Добавляем воды и все перемешиваем. Этот соус используется во многих блюдах, в том числе и в знаменитой тайской лапше Пад Тай. Так же с ним можно обжарить какие угодно овощи и мясо, обязательно получится вкусно.
Вот так выглядят все составляющие этого блюда прямо перед обжаркой.

простой пошаговый рецепт: курица с кешью по-тайски

Чтобы приготовит это блюдо, понадобится сковорода вок или просто большая сковорода с высокими стенками. Делаем средний огонь и добавляем масла. Бросаем на сковороду чеснок и обжариваем его 10-15 секунд. Делаем большой огонь, а как только масло раскалится, бросаем в сковороду курицу, ждем 15 секунд, пока она схватится корочкой, а потом начинаем постоянно помешивать.

простой пошаговый рецепт: курица с кешью по-тайски

Курицу нужно обжаривать всего несколько минут. Так она успеет дойти до кондиции, но не пересохнуть и остаться сочной. К курице добавляем все овощи, кроме зеленого лука, а также орехи и соус. Обжариваем на большом огне 20 секунд, а затем делаем огонь поменьше.

простой пошаговый рецепт: курица с кешью по-тайски

Вот тут-то и надо попробовать блюдо. Оно должно быть одновременно сладким и соленым, очень гармоничным по вкусу. Если вам не хватает соли - добавьте рыбного (соевого) соуса, если недостаточно сладко - сахар. Блюдо готово, когда испарится вода, а соус вновь загустеет. Овощи должны оставаться хрустящими, а не мягкими.

Сняв сковороду с огня, добавьте зеленый лук и перемешайте. Блюдо готово, можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Помните, что тайскую еду стир-фрай готовят небольшими порциями, не хранят в холодильнике и не разогревают на следующий день.

Приятного аппетита!

простой пошаговый рецепт: курица с кешью по-тайски

Если вам нравится наш блог Soblakami.ru и вы хотите и дальше читать новые посты, можете подписаться на рассылку анонсов в соцсетях или по имейлу. Все нужные кнопки в низу страницы.

Тайский суп Том Ям Кунг: пошаговый рецепт с фото

Экзотические морепродукты: как выбрать и приготовить

Рецепты приготовления мидий по-филиппински

Экзотические азиатские овощи

Рецепты корейских блюд Кимчи и Бульгоги от нашего соседа

Филиппинские овощи: как я готовила рагу

Меня зовут Анна и я автор блога Soblakami.RU. 

Похожие посты: