Хургада: Аринкины болезни

Хургада: Аринкины болезни

Иногда легче болеть самому, чем видеть, как болеют близкие. Особенно тяжело, когда нездоров ребенок. 

в Хургаду с ребенком

В Хургаду мы полетели, когда Аринке было 10,5 месяцев. Весной, в апреле, после долгой зимы. Я все опасалась акклиматизации и пыталась оградить дочку от ненужных встреч с незнакомцами, ограничить поедание экзотических продуктов. Но все было хорошо. Никаких признаков ослабления иммунитета не было.

И только спустя три недели у Арины резко поднялась температура. Она начала рвать, очень сильно, несколько часов подряд. Мы тут же срочно отвезли ее к доктору Ясеру. Благо что его телефон заранее записали на экстренный случай.

Доктор Ясер нам сказал, что это отравление. Назначил сорбенты, солевой раствор и свечи для снижения температуры.  А еще ввел диету: есть рис, каши без сахара и молока, бананы. Никаких соков, сладких фруктов и мяса. Желудок должен отдохнуть, а весь организм бросить силы не на переваривание пищи, а на борьбу с болезнью.

Спустя два дня Аринка была как новенькая. Но, не прошло и трех недель, как у нее снова поднялась температура. В этот раз темометр показывал 40 градусов. Панадол не помогал.

в Хургаду с ребенком

Мы тут же поехали к доктору Ясеру. Он решил, что это респираторное заболевание, так как сопровождалось небольшим насморком. Врач выписал Арине несколько наименований свечей с разными действующими веществами, сказал чередовать, чтобы не было передозировки чем-то одним. Дал прогноз:  через три дня температура спадет и Арине станет лучше.

Все эти трое суток мы отчаянно боролись с температурой. Свечи сбивали ее буквально на 30-40 минут, потом термометр опять зашкаливал. Когда сил уже не было, мы снова поехали к доктору Ясеру. Он сказал, что понос, которым сопровождалась болезнь, скорей всего не от температуры, а от отравления.Решил, что единственный выход в такой ситуации - дать антибиотик. Замечу, что доктор Ясер не сторонник давать такие сильные лекарства по поводу и без. И мы согласились. Уже после первого укола Аринке стало намного лучше. На второй день температура вообще исчезла, а через 5 дней мы уже смогли лететь домой в самолете.

Но чем мы могли отравить ребенка два раза за два месяца? Этот вопрос я себе задавала постоянно. Поговорив с местными, мы решили, что дело в воде. Она настолько плохого качества, что ею нельзя мыть даже фрукты, не говоря о том, чтобы на ней что-то готовить. Так что лучше покупать в больших бутылках и промывать овощи и фрукты ею.

И еще немного о докторе Ясере. Мы считаем его очень хорошим врачом. У него отличная клиника в Старом городе на улице Саида Карима. В ней много гаджетов, которые нашим врачам и не снились. А сам врач имеет американский диплом и убеждения, что организм должен справиться самостоятельно. Только в крайнем случае ему нужна помощь в виде сильных лекарств и антибиотиков. Если его помощь понадобится и вам, то внизу я сфотографировала его визитку. Он хорошо говорит по-английски.

в Хургаду с ребенком

Какие лекарства брать в путешествие с ребенком

Чем кормить ребенка в путешествии по Азии

Как развлечь ребенка в путешествии

Что взять в дорогу - собираем чемодан

Tagged In: детиврачи

Меня зовут Анна и я автор блога Soblakami.RU. 

Похожие посты: